欢迎访问 储能世界

对比:EVO与其他机构的报告结论

2018-7-3 14:49| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 彭博新能源财经

简介:  新能源汽车保有量将对汽车制造商、石油公司、电力公司、政府等不同机构带来重大影响。但目前,各主流观点对于新能源汽车未来普及速度的看法却仍存在显著分歧,且在快速变化。本研究报告将对比BNEF、BP(英国石油 ...

  新能源汽车保有量将对汽车制造商、石油公司、电力公司、政府等不同机构带来重大影响。但目前,各主流观点对于新能源汽车未来普及速度的看法却仍存在显著分歧,且在快速变化。本研究报告将对比BNEF、BP(英国石油公司)、埃克森美孚公司、挪威国家石油公司、OPEC (石油输出国组织) 和IEA (国际能源署) 等各大机构新能源汽车展望的异同之处。

  BNEF的EVO 2018最新预测认为,到2040年,新能源汽车在全球乘用车销售中的比例将接近55%。对比来看,我们预测远高于其他机构,这是由于我们认为电池的成本将以较快的速度下降。此外,与其他机构的预测相比,我们认为纯电动汽车在新能源汽车销售中的比例也会更高。

  BP、埃克森美孚、挪威国家石油公司、OPEC和IEA均发布了自己的全球新能源汽车展望报告。对比来看,这些机构对新能源汽车的近期发展持相似态度,但却对其在2035年和2040年(尤其是 2040 年)的市场规模和重要性持相当不同的意见。

  尽管如此,这些机构的预测仍有一些共同点:在过去三年中,这些机构在每年的报告中都提高了对新能源汽车长期发展水平的预测,部分机构的预测变化甚至非常明显。

  本研究报告旨在对比全球能源行业中各大领先机构对新能源汽车未来发展的预测及其在最近几年中的预测变化。由于各大机构在预测时基于的假设和采取的方法有所不同,本研究报告将主要关注新能源汽车的三个市场指标:1.新能源汽车保有量,2.新能源汽车在新车销售中的比例,3.新能源汽车在轻型乘用车保有量中的占比。

  一组数据

  2024年

  BNEF预测,在无补贴的情况下首批与内燃机车辆成本持平的新能源汽车将出现在2024年

  1.27亿辆

  根据IEA的最新预测,新能源汽车保有量将在2030年达到1.27亿辆,较其2017年展望报告中预测的6000万辆左右有显著提升

  30%

  根据BP的最新预测,到2040年,全球汽车行驶里程数总量中将有30%来自共享汽车或自动驾驶汽车

储能世界微信服务号
收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

精彩阅读

更多+

广告位


中立 专业 诚实 善良

Powered by 360estorage X3.2

© 2001-2013 储能世界.

储能世界

意见反馈:65165679@qq.com

官方客服QQ:65165679

关于我们储能世界

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 投稿须知 | 网站地图 | 寻求报道 | 专栏作者

友情链接PR>1,联系QQ:65165679
社会化关注

新浪微博 | 知乎专栏

微信扫一扫关注我们
QQ|Archiver|手机版|小黑屋|储能世界.  
返回顶部