欢迎访问 储能世界

四川省首个“光储充”示范项目正式并网发电

2018-6-21 10:14| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 泸州电视台

简介:近日,四川省首个“光储充”示范项目——泸州国家高新区沙湾综合充电站正式并网发电,这标志着“光储充”模式在我市电动汽车充电站中正式推广运用。全省首个“光储充”示范项目位于泸州国家高新区沙湾综合充电站,集 ...

近日,四川省首个“光储充”示范项目——泸州国家高新区沙湾综合充电站正式并网发电,这标志着“光储充”模式在我市电动汽车充电站中正式推广运用。

全省首个“光储充”示范项目位于泸州国家高新区沙湾综合充电站,集分布式光伏发电、储电、智能充电于一体,利用楼顶650m²平台建设,总装机容量44.8千瓦。

“光储充”模式是泸州能源投资有限公司在电动汽车充电站建设过程中的创新尝试,“光储充”系统采用汉能集团薄膜太阳能发电技术,具有无污染、发电量高、弱光响应好等特点,储电采用高能量密度的磷酸铁锂储能电池,配备能量智慧管理系统,将光伏发电自动切换应用于电动汽车充电、日常照明、削峰填谷和应急电源等,实现发、储、充清洁能源的循环利用。

据了解,泸州能源投资有限公司根据全市新能源汽车充电设施规划,先后实施了三期新能源汽车充电设施项目建设,总投资约12亿元。截至目前,已建成建成充电站点22个,充电桩586根,充电能力2.8万千伏安,形成了覆盖泸州主城区的充电网络体系,促进了全市1千多辆新能源汽车的推广应用,累计节省燃油223万公升、减少二氧化碳排放约4000吨。泸州能源投资有限公司还与纳溪区、叙永县、泸县、古蔺县签订新能源产业合作协议,启动全市党政机关充电站建设,在各区县党政机关拟建站点30个,充电桩100根;主城区事业单位、公共停车场、商业体等小型站点14个,充电桩140根。最终实现全市各区县建成充电站点70个,充电桩2000根,充电服务能力10万千伏安,搭建起以沙湾、城西、城南、城北四个综合充电站为中心点,覆盖全市、互通川南的充电一体化服务网络。

储能世界微信服务号
收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

精彩阅读

更多+

广告位


中立 专业 诚实 善良

Powered by 360estorage X3.2

© 2001-2013 储能世界.

储能世界

意见反馈:65165679@qq.com

官方客服QQ:65165679

关于我们储能世界

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 投稿须知 | 网站地图 | 寻求报道 | 专栏作者

友情链接PR>1,联系QQ:65165679
社会化关注

新浪微博 | 知乎专栏

微信扫一扫关注我们
QQ|Archiver|手机版|小黑屋|储能世界.  
返回顶部