欢迎访问 储能世界

数据智能小镇帮你配套电动汽车充电设施

2018-10-12 09:42| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0 |来自: 数据智能小镇

简介:电动汽车现已是行业发展大趋势  今年5月底,国际新能源署(IEA)发布了《2018全球电动汽车展望》报告,报告显示到2017年为止,全球电动汽车保有量超过300万辆(包括纯电动汽车和插电式混合动力汽车),可以说未来 ...

电动汽车现已是行业发展大趋势

  今年5月底,国际新能源署(IEA)发布了《2018全球电动汽车展望》报告,报告显示到2017年为止,全球电动汽车保有量超过300万辆(包括纯电动汽车和插电式混合动力汽车),可以说未来前景一片大好。

  虽然电动汽车在动力和安全方面还赶不上汽油车发展的程度,但如果只是在城市中行驶,电动汽车拥有的“低运行成本”和“不限号”这两大优势,也足以吸引众多“车粉”购买,将其作为通勤代步车使用。

  充电难是车主忧虑的主要问题

  电动汽车运行成本虽低,但如果你所处的停车场没有便捷的充电设施,那么充电确实是一件很折腾的事情。

  目前电动汽车的充电网络质量最好的特斯拉:220V常规充电,充满要40个小时;220V/40A专用充电,充满要10个小时;家用80A充电墙,充满需5小时左右;超级充电站,40分钟就可以搞定;国家通用36A充电电网,则需要12小时。

  配套的充电设施如果跟不上,电动汽车也就无法发挥它的便捷优势。

  可喜的是,在碑林环大学数据智能小镇的建设规划中,智慧社区建设占了不小的比重,其中就有一项是关于“电动汽车充电设施”建设的,电动汽车充电设施主要有充电站和充电桩两种,小镇计划按照社区电动汽车发展需求,配置合理数量的充电站和充电桩。

  这样一来,使用电动汽车就方便多了!

储能世界微信服务号
收藏 分享 邀请

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

精彩阅读

更多+

广告位


中立 专业 诚实 善良

Powered by 360estorage X3.2

© 2001-2013 储能世界.

储能世界

意见反馈:65165679@qq.com

官方客服QQ:65165679

关于我们储能世界

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 投稿须知 | 网站地图 | 寻求报道 | 专栏作者

友情链接PR>1,联系QQ:65165679
社会化关注

新浪微博 | 知乎专栏

微信扫一扫关注我们
QQ|Archiver|手机版|小黑屋|储能世界.  
返回顶部